» » Путин продлил продуктовое эмбарго на год

Финансовые события

Путин продлил продуктовое эмбарго на год

Путин продлил продуктовое эмбарго на год

Комплекс ответных мер России на международные санкции продлевается на год. Они будут действовать до 6 августа 2016 года. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что ранее к нему обратился с письмом премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он предложил продлить действие продовольственного эмбарго.

«При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей», — приводит агентство слова главы государства.

Ранее, 24 июня, глава Минсельхоза Александр Ткачев допустил, что под эмбарго могут попасть цветы и кондитерские изделия из стран, которые вводили санкции против РФ. Чиновник назвал продление ответных мер «бальзамом на душу». «Мы видим, как продэмбарго абсолютно позитивно действует и поддерживает аграрную экономику, за пять месяцев аграрные отрасли приросли на пять процентов», — сказал он.

23 июня в силу вступило решение Евросоюза о продлении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут действовать до 31 января 2016 года.

Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии введен Россией 7 августа 2014 года. Данные меры приняты в качестве ответа на санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Запрет касался фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

20 августа правительство России вывело из-под эмбарго концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.