» » Путин назвал недопустимым расточительное использование энергии

Финансовые события

Путин назвал недопустимым расточительное использование энергии

Путин назвал недопустимым расточительное использование энергии

Россия позволяет себе недопустимую расточительность в вопросе использования энергоресурсов. Об этом в ходе заседания президентского совета по науке и образованию заявил Владимир Путин, передает РИА Новости.

Президент обратился к руководителям добывающих и промышленных предприятий с просьбой обратить внимание на данную проблему, в том числе при планировании расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) и на экологические программы. Также Владимир Путин призвал бизнес выстроить практическую работу с российскими учеными, занимающимися проблемами ресурсосбережения.

Ранее, 10 июня, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что россиянам нужно более бережливо относиться к энергоресурсам. По этому вопросу нужно провести широкую информационно-разъяснительную кампанию, считает она.

Спикер верхней палаты парламента тогда подчеркивала, что граждане часто «совершенно справедливо» критикуют власти, сравнивая качество и стоимость коммунальных услуг. При этом и сами люди должны экономить энергию, чтобы меньше платить.

По данным Росстата, к 2013 году РФ произвела электроэнергию в объеме 368,8 миллиона тонн условного топлива. Из них 5,4 миллиона тонн ушло на экспорт, 193 миллиона тонн было использовано промышленностью: 45,2 миллиона — добывающей отраслью, 109,8 миллиона — обрабатывающими производствами. Население использовало 48,6 миллиона тонн.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.