» » В Госдуме пообещали дважды повысить пенсии в 2016 году

Финансовые события

В Госдуме пообещали дважды повысить пенсии в 2016 году

В Госдуме пообещали дважды повысить пенсии в 2016 году

Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольга Баталина сообщила, что правительство приняло решение дважды проиндексировать текущие пенсии в следующем году.

«Принято решение об индексации пенсий в РФ в 2016 году дважды», — написала в своем микроблоге в Twitter Баталина. По ее словам, цель двух индексаций — увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 год.

В четверг, 8 октября, как передает РИА Новости, вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что возможность второй дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет зависеть от роста российской экономики. Согласно проекту бюджета страны на следующий год, опубликованному Минфином 7 октября, с 1 февраля предполагается повысить размер трудовых пенсий в стране на 4 процента. Это почти в три раза меньше фактической инфляции за 2015 год, которая прогнозируется на уровне 12 процентов.

Проект бюджета на следующий год был утвержден правительством 8 октября. Ожидается, что доходы казны составят 13,58 триллиона рублей, расходы — 15,76 триллиона. Дефицит обозначен на уровне 2,8 процента ВВП (2,18 триллиона). Предполагается, что часть расходов будет покрыта за счет очередной заморозки пенсионных накоплений (342 миллиарда рублей).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.