» » Украина приостановит выплату нескольких кредитов

Финансовые события

Украина приостановит выплату нескольких кредитов

Украина приостановит выплату нескольких кредитов

Киев с 23 сентября приостановит выплаты по ряду реструктурируемых облигаций. Соответствующая информация содержится в распоряжении правительства Украины.

Кабмин одобряет размещение новых гособлигаций и условия по обмену ценных бумаг, которые будут предложены кредиторам страны. После их решения правительство должно будет подготовить акты по размещению свежих облигаций.

К документу приложен список долговых обязательств, на которые распространяется распоряжение. Это семь выпусков облигаций. Среди них отсутствуют евробонды на три миллиарда долларов, приобретенные Россией в 2013 году.

Ранее, 17 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Москвы реструктурирования данного кредита. «Хочу еще раз заявить, что лучших условий не будет — или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит», — говорил он тогда.

«Российский долг является суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части», — заявил 7 сентября министр финансов России Антон Силуанов.

27 августа Украина и клуб частных кредиторов пришли к согласию по вопросу долга страны. Держатели долга согласились списать 20 процентов от основной суммы (Украина должна им около 18 миллиардов долларов). Договоренность позволит Киеву исполнить условия МВФ и продолжить получение финансовой поддержки фонда.

По оценке Нацбанка Украины, внешний долг страны в 2015 году достигнет 95 процентов ВВП. К середине года совокупный долг государства превысил 1,4 триллиона гривен (около 70 миллиардов долларов).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.