» » Правительство спрогнозирует бюджет на 18 лет вперед

Финансовые события

Правительство спрогнозирует бюджет на 18 лет вперед

Правительство спрогнозирует бюджет на 18 лет вперед

Правительство России займется разработкой долгосрочного бюджетного прогноза на ближайшие 18 лет. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Отвечать за прогноз будет Министерство финансов. Ведомство Антона Силуанова также поможет региональным и муниципальным органам власти в подготовке долгосрочных планов.

Прогноз должен обновляться каждые шесть лет. В этом году его составят до 2030-го. Документ включает в себя текущую оценку состояния бюджета, структуру доходов и расходов казны, параметры муниципального и государственного долгов, перечисление основных рисков для устойчивости финансовой системы.

1 сентября стало известно, что правительство намерено отказаться от принятия бюджета на три года. Ожидается, что кабмин вернется к однолетнему варианту из-за колебаний цен на нефть.

В конце августа Медведев заявил, что правительство учтет падение цен на нефть и ослабление рубля при подготовке нового бюджета. По словам премьера, перед властями стоит задача сохранения макроэкономической стабильности и исполнения соцобязательств.

На 2015 год запланирован дефицит бюджета в 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона). В бюджет заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.