» » Официальный курс евро повышен до 66 рублей

Финансовые события

Официальный курс евро повышен до 66 рублей

Официальный курс евро повышен до 66 рублей

Официальный курс евро, установленный Банком России на 1 августа, составляет 66 рублей. Он повышен на 1,35 рубля. Доллар стоит 60,35 (прибавил 1,36 рубля). Курсы будут действовать до 3 августа включительно. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

На Московской бирже за единую европейскую валюту дают 66,22 рубля (плюс 92 копейки), за американскую — 60,33 (подорожала на 59 копеек).

Национальная валюта падает вслед за дешевеющей нефтью. На лондонской бирже ICE баррель эталонной марки Brent стоит 52,73 доллара. Торги 31 июля начинались с отметки 53,37. За последние три месяца Brent подешевела более чем на 16 долларов.

Bloomberg прогнозирует, что углеводороды будут и дальше падать в цене. Агентство связывает это с избыточным предложением (в частности, с большими запасами нефти в США) и падающим спросом. В ОПЕК придерживаются противоположной точки зрения.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, доллар в 2015 году будет колебаться в диапазоне 50-60 рублей, если на глобальных финрынках не произойдут «экстраординарные события».

Ранее, 20 июля, аналитики Сбербанка предупредили о валютном шоке, который может произойти в четвертом квартале 2015 года. Также они призвали не ждать восстановления цен на нефть до 65 долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.