» » Суд признал банкротом банк «Российский кредит»

Финансовые события

Суд признал банкротом банк «Российский кредит»

Суд признал банкротом банк «Российский кредит»

Московский арбитражный суд признал банкротом банк «Российский кредит» по заявлению ЦБ, сообщает «Интерфакс». Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

На заседании представители Банка России и временной администрации сообщили, что на дату отзыва лицензии (24 июля 2015 года) активы банка составляли около 39,2 миллиарда рублей, а обязательства — 150,4 миллиарда рублей. Разница составила более 111 миллиардов рублей.

23 июля ЦБ отозвал лицензии у «Российского кредита», М Банка и АМБ Банка. Суммарный объем застрахованных обязательств банков перед вкладчиками составляет около 50 миллиардов рублей. Все эти кредитные организации входят в финансовую группу бизнесмена Анатолия Мотылева.

Отзыв лицензии у банка «Российский кредит» связан с тем, что он проводил высокорискованную кредитную политику и представлял в Центробанк недостоверную отчетность. Выплаты пострадавшим вкладчикам начались с 7 августа.

Банк был приобретен Мотылевым у грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили в 2012 году. До 2008-го российский предприниматель владел банком «Глобэкс». Во время кризиса его санатором стал Внешэкономбанк, потративший на спасение проблемного актива более 80 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.