» » Торги на Московской бирже возобновлены

Финансовые события

Торги на Московской бирже возобновлены

Торги на Московской бирже возобновлены

Торги в основном секторе Московской биржи, приостановленные в 14:59, были возобновлены в 15:55 мск, говорится в сообщении биржи. В течение перерыва торговая система была доступна для снятия ранее выставленных заявок. Секция биржи, в которой произошел сбой, является центром формирования спроса на российские ценные бумаги.

В секторе «Основной рынок» группы Московской биржи проходят торги паями, акциями, облигациями паевых инвестиционных фондов. На его долю приходится свыше 80 процентов объема торгов акциями и свыше 99 процентов объема торгов облигациями на российском фондовом рынке.

В основном секторе ежедневно идут торги по более 1400 ценным бумагам около 700 российских эмитентов. Суммарная рыночная стоимость ценных бумаг, торгуемых в данном секторе Московской биржи, на 31 августа 2015 года составила 28,991 триллиона рублей.

Торги в этом сегменте биржи проводятся с 09:30 до 19:00 мск.

Предыдущие сбои на бирже произошли 15 и 16 июня текущего года. Тогда технические неполадки возникли не в фондовом, а в валютном сегменте торговой площадки. Участники рынка некоторое время не могли совершать операции с валютой.

9 июня проблемы возникли на срочном рынке: у ряда участников торгов наблюдался разрыв соединения с торговой системой в течение 30 секунд. Заявки некоторых участников были сняты.

5 марта биржа приостанавливала торги на валютном рынке, а также на рынке драгоценных металлов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.