» » Греция выплатила МВФ 186 миллионов евро

Финансовые события

Греция выплатила МВФ 186 миллионов евро

Греция выплатила МВФ 186 миллионов евро

Греция перевела Международному валютному фонду (МВФ) очередной транш выплат по госдолгу в размере 186,3 миллиона евро, сообщает Reuters. В день выплаты — 6 августа, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что новый пакет помощи Афинам планируется согласовать к концу августа.

В конце июля МВФ принял решение не выдавать Греции новых кредитов, увязав их предоставление с реформами экономики страны, а также с выделением пакета финансовой помощи со стороны еврозоны. На заседании правления фонда 29 июля было отмечено, что у Греции слишком высокий уровень долга, а прежние обещания о проведении реформ Афины так и не выполнили.

В середине июля Греция предварительно договорилась с Евросоюзом о новом пакете финансовой помощи на 86 миллиардов евро. Условием для начала переговоров было принятие серии законов об ужесточении мер экономии.

Следующий платеж по долгу перед Европейским Центральным банком (ЕЦБ) Афинам предстоит произвести 20 августа.

Закон о запуске в республике режима жесткой экономии, на котором настаивали Международный валютный фонд, ЕЦБ и Еврокомиссия, был принят греческим парламентом 16 июля. До этого, в начале июля, в Греции прошел референдум, на котором 61,3 процента проголосовавших жителей страны высказались против программы преобразований, которых требовали кредиторы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.