» » Численность официальных безработных в России уменьшилась на 0,6 процента

Финансовые события

Численность официальных безработных в России уменьшилась на 0,6 процента

Численность официальных безработных в России уменьшилась на 0,6 процента

За период с 5 по 12 августа 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,6 процента и составила 964 тысячи человек. Об этом говорится в сообщении Минтруда.

Наибольшее снижение численности безработных отмечено в Крыму и Севастополе. Также значительное снижение безработицы зафиксировано в Туве, республике Марий Эл, Мордовии, Карачаево-Черкесии, на Камчатке, в Чукотском автономном округе, а также в Волгоградской и Кировской областях.

В семи регионах отмечен незначительный рост численности ищущих работу граждан, составивший менее 1 процента. Не изменилась численность безработных в Мурманской и Пензенской областях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе работодателя, работавших неполное рабочее время, а также работников, ушедших в отпуска по соглашению сторон, снизилась за указанный период на 14,7 процента и составила 275 тысяч человек.

По данным хантингового портала Superjob, в июле впервые с начала года активность работодателей сравнялась с прошлогодними показателями, а в сравнении с июнем число вакансий увеличилось на 2 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.