» » Курс доллара взлетел выше 66 рублей впервые за полгода

Финансовые события

Курс доллара взлетел выше 66 рублей впервые за полгода

Курс доллара взлетел выше 66 рублей впервые за полгода

Курс доллара на Московской бирже вырос к закрытию торгов на 45 копеек, составив 66,33 рубля. Это рекордное значение за последние полгода. Евро укрепился на 78 копеек, до 73,38 рубля. Значения котировок основных валют доступны на сайте биржи. Падение российской валюты усилилось после публикации статистики о запасах нефти в США, спровоцировавшей обвал мировых цен на нефть.

По данным управления энергетической информации при Минэнерго США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране без учета стратегического резерва за неделю с 10 по 16 августа увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6 процента. В результате объем нефтяных запасов страны составил 456,2 миллиона баррелей. Такая динамика стала неожиданностью для аналитиков, которые предсказывали снижение запасов на 777 тысяч баррелей.

После публикации данных на лондонской бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent с поставкой в октябре рухнула более чем на 3 процента, до 47,26 доллара. Это следует из информации биржи. Американская нефть WTI подешевела еще сильнее — более чем на 4 процента, составив 40,89 доллара за баррель.

Аналитики компании «Финам» считают, что удешевление нефти ниже 48 долларов за баррель вызовет следующую волну падения, уже до уровня 45 долларов. Дальнейшая динамика нефтяных котировок и курса доллара зависит от решения Федеральной резервной системы США по учетной ставке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.