» » Цена на нефть Brent опустилась до шестилетнего минимума

Финансовые события

Цена на нефть Brent опустилась до шестилетнего минимума

Цена на нефть Brent опустилась до шестилетнего минимума

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE подешевел почти на 1 процент, опустившись до шестилетнего минимума — 46,22 доллара за баррель по состоянию на 11:20 мск. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Американская нефть WTI упала практически на ту же величину — 0,85 процента, и составила 40,97 доллара за баррель.

Падение цен на этот сорт топлива наблюдается уже два месяца подряд. Такого продолжительного снижения не отмечалось с 1986-го. С начала года обе марки подешевели более чем на 30 процентов.

Обвал цен объясняется ростом мировой добычи, ожиданиями отмены санкций в отношении Ирана, а также ростом запасов нефти в США. Согласно последним данным Американского института нефти (API), они почти на 100 миллионов баррелей превышают средний уровень для данного времени года. Добыча в США в июле также выросла в годовом выражении на 8,8 процента, до 9,52 миллиона баррелей в сутки. Это рекордное значение как минимум с 1920-х годов.

При этом спрос на сырую нефть вскоре начнет снижаться по мере завершения летнего сезона вождения и закрытия НПЗ на плановые ремонтные работы.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил 19 августа, что в ближайшие три года баррель Brent будет находиться в коридоре 50-70 долларов. В то же время президента Казахстана Нурсултан Назарбаев предсказал, что в новых экономических условиях нужно адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.