» » Банк России лишил лицензии дагестанскую кредитную организацию

Финансовые события

Банк России лишил лицензии дагестанскую кредитную организацию

Банк России лишил лицензии дагестанскую кредитную организацию

Банк России отозвал лицензию у дагестанской Расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) МГБ, говорится в сообщении регулятора. Эта крайняя мера воздействия принята в связи с неоднократным нарушением законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. РНКО занимала 750-е место в банковской системе России.

Нарушения касались порядка идентификации клиентов кредитной организации. При этом правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Руководители и собственники РНКО не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

До момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора в финансовом учреждении функционирует временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Небанковская кредитная организация имеет право заниматься лишь ограниченным набором банковских операции. В кредитной системе России такие организации узко специализированы и не имеют права привлекать вклады физических и юридических лиц. Также им запрещено заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью. Требования к небанковским кредитным организациям ниже, чем к банкам, поскольку у них меньше степень риска по операциям.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.