» » Греция договорилась с кредиторами о базовых бюджетных показателях

Финансовые события

Греция договорилась с кредиторами о базовых бюджетных показателях

Греция договорилась с кредиторами о базовых бюджетных показателях

Власти Греции и международные кредиторы договорились в понедельник, 10 августа, о базовом экономическом сценарии, передает Reuters.

Как сообщил на условиях анонимности один из чиновников, показатель первичного профицита бюджета в 2016 году составит 0,5 процента, в 2017 году — 1 процент. Те же сценарии предполагают снижение экономики в 2016 году на 0,5 процента, а в 2017-м — рост на 2,3 процента.

Спустя два часа были объявлены уточненные данные. В 2015 году целевой показатель первичного дефицита бюджета составит 0,25 процента от ВВП. Со следующего года планируется профицит бюджета, в 2016 году он составит 0,5 процента, в 2017 году — 1,75 процента, в 2018-м — 3,5 процента.

Кроме того, как сообщает ТАСС, правительство Греции приняло вечером в понедельник решение отменить налоговые льготы для парламентариев, министров, а также руководителей государственных компаний и организаций.

Греция и представители Евросоюза и Международного валютного фонда ведут переговоры об условиях предоставления финансовой помощи на сумму до 86 миллиардов евро. Греческие чиновники ранее заявляли, что надеются завершить переговоры до вторника, 11 августа.

Афины и Брюссель 13 июля договорились о программе выхода Греции из долгового кризиса. Страна получит финансовую помощь в объеме 86 миллиардов евро в обмен на введение режима жесткой экономии.

Рассмотрение законопроекта о реформах, необходимого для заключения соглашения, сопровождалось в Греции столкновениями протестующих с полицией. Несмотря на это, документ был принят, а из правительства были выведены чиновники, выступившие против реформ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.