» » Гражданам Греции запретили вывозить за рубеж больше двух тысяч евро

Финансовые события

Гражданам Греции запретили вывозить за рубеж больше двух тысяч евро

Гражданам Греции запретили вывозить за рубеж больше двух тысяч евро

Гражданам Греции запретили вывозить за рубеж более двух тысяч евро наличными. Соответствующий закон опубликован в газете правительства Греции и вступил в силу, сообщает в пятницу, 24 июля, РИА Новости.

Запрет на вывоз данной суммы, введенный Банком Греции, распространяется на одну поездку и не касается постоянно проживающих за рубежом иностранцев. Ранее гражданам Греции нельзя было вывозить за границу больше 10 тысяч евро наличными.

В пятницу стало также известно, что министр финансов Греции Эвклид Цакалотос направил в Международный валютный фонд (МВФ) письмо с просьбой облегчить условия кредитования. В частности, он упомянул о том, что Афины запросили новый кредит у Европейского фонда стабильности (ESM), который, как ожидается, скоро будет одобрен.

До 6 августа Греция должна принять законы, реформирующие пенсионную систему и уменьшающие льготы для фермеров. В правящей партии СИРИЗА данные преобразования назвали самыми тяжелыми.

Ранее, 23 июля, парламент республики одобрил второй пакет реформ. Депутаты уточнили правила реструктуризации кредитных организаций, облегчили ряд судебных процедур и ужесточили процесс конфискации заложенного имущества.

16 июля был принят закон о запуске в республике режима жесткой экономии, на котором настаивали Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Еврокомиссия. Большинство греков (61,31 процента от проголосовавших участников референдума) выступили против этой программы.

Ожидается, что Греция получит от Евросоюза 86 миллиардов евро в ближайшие три года. Программа помощи была одобрена Еврогруппой, теперь ее нужно согласовать со всеми странами еврозоны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.