» » Курс доллара упал ниже 57 рублей

Финансовые события

Курс доллара упал ниже 57 рублей

Курс доллара упал ниже 57 рублей

Курс доллара упал при открытии торгов на Московской бирже на 6 копеек, до 56,88 рубля. В то же время евро вырос на 7 копеек, до 62 рублей. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Эксперты компании «Финам» считают, что ослабление доллара временное, поскольку участники финансовых рынков ожидают повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США процентных ставок.

По мнению аналитиков компании, 17 июля евро может стабилизироваться относительно доллара и даже немного укрепиться после фазы ослабления. В течение дня пара евро-доллар будет находиться в диапазоне 1,085-1,097 доллара за евро.

На динамику курса рубля решающее влияние оказывают цены на нефть. Хотя во время открытия торгов на лондонской бирже ICE сентябрьские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 18 центов — до 57,1 доллара за баррель, это рост коррекционный и долго не продержится. По итогам недели, вероятнее всего, будет зафиксировано падение из-за сохраняющихся ожиданий переизбытка топлива на мировом рынке. С понедельника нефть марки Brent подешевела на 2,8 процента. Снижение длится третью неделю подряд, чего не происходило с начала текущего года.

Снижение цен объясняется достижением соглашения по иранской ядерной программе. Если с Ирана будут сняты нефтяные санкции, то это окажет существенное давление на цены на сырье.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.