» » Ципрас проголосовал на референдуме в Греции

Финансовые события

Ципрас проголосовал на референдуме в Греции

Ципрас проголосовал на референдуме в Греции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас проголосовал на референдуме, который начался в 07:00 воскресенья, 5 июля. Плебисцит должен определить отношение греков к предложенной международными кредиторами программе мер экономии. Об этом сообщает GreekReporter.

Ципрас прибыл на участок в центре Афин в 10:30 по местному времени (разницы по времени с Москвой нет) и опустил в урну бюллетень, где указал, что отвергает предложения «тройки».

«У греческого народа есть выбор, многие могут не согласиться с волей правительства, но никто не может игнорировать волю людей», — сказал премьер. По его словам, он хочет, чтобы Греция осталась в ЕС, работала и процветала вместе с другими нациями союза.

По данным enikos.gr, право принять участие в голосовании имеют около 9,9 миллиона граждан. Референдум признается действительным, если в нем участвуют не менее 40 процентов зарегистрированных избирателей, информирует ТАСС.

В бланке указаны два варианта ответа на вопрос — должен ли быть принят план соглашения, который предложили Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ 25 июня 2015 года — «да» или «нет». Причем «нет» стоит выше. До плебисцита людям предоставили возможность изучить состоящий из двух частей план кредиторов: «Реформы для завершения текущей программы и дальнейшие действия» и «Предварительный анализ устойчивости долга».

Участки закроются в 19:00. Первые предварительные данные по итогам подсчета голосов станут известны примерно в 20:30. Социологи говорят, что исход референдума неясен, поскольку число граждан, собирающихся проголосовать «за» и «против» условий кредиторов, практически одинаково.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.