» » Национальная платежная карта «Мир» станет наполовину японской

Финансовые события

Национальная платежная карта «Мир» станет наполовину японской

Национальная платежная карта «Мир» станет наполовину японской

Российская Национальная система платежных карт (НСПК) заключила соглашение с крупнейшей платежной системой Японии Japan Credit Bureau (JCB) по выпуску кобейджинговых карт (совместная карта двух платежных систем). Об этом говорится в сообщении НСПК. Это означает, что россияне, обладающие картой «Мир», смогут за границей использовать ее как карту JCB, которую принимают во всем мире.

Традиционно сильные позиции и широкую сеть пунктов приема карт система JCB имеет в странах Азии. Кобейджинговая карта «Мир»-JCB будет работать в инфраструктуре НСПК как банковская карта «Мир», а в инфраструктуре JCB, за пределами России, как карта JCB.

Кроме того, сотрудничество с НСПК существенно усилит позиции JCB на российском рынке. Выпуск карт «Мир»-JCB запланирован на 2016 год.

Национальная система платежных карт начала работу в России с 1 апреля. Соглашение с НСПК заключили MasterCard и Visa.

В марте 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты четырех российских банков — СМП Банка, Инвесткапиталбанка, «Россия» и Собинбанка. Это было сделано в связи с тем, что США ввели санкции в отношении акционеров этих кредитных организаций. После приостановки операций клиенты вывели со своих счетов миллиарды рублей. Вскоре операции были возобновлены, а платежные системы признали, что решение о блокировке было ошибочным.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.