» » Московский Сбербанк восстановит прием тысячерублевых купюр 17 июля

Финансовые события

Московский Сбербанк восстановит прием тысячерублевых купюр 17 июля

Московский Сбербанк восстановит прием тысячерублевых купюр 17 июля

Банкоматы столичных отделений Сбербанка восстановят прием купюр номиналом в тысячу рублей в пятницу, 17 июля. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя кредитной организации.

Он пояснил, что это связано с проведением плановых работ по усилению мер безопасности — банк совершает дополнительную проверку подлинности вносимых купюр. «В настоящий момент на ограниченной группе банкоматов Сбербанка в Москве недоступна функция внесения купюр номиналом тысяча рублей», — приводит агентство его слова.

Ранее 16 июля стало известно, что банкоматы и другие устройства самообслуживания Сбербанка в Москве не принимают купюры достоинством в тысячу рублей. При этом деньги можно внести через кассу.

В апреле Сбербанк ограничивал прием пятитысячных купюр в банкоматах по всей России. Тогда в кредитной организации также говорили о том, что проводятся меры по усилению безопасности.

По последним данным ЦБ, самой популярной среди фальшивомонетчиков купюрой являются 5 тысяч рублей. Во втором квартале регулятор выявил 12 тысяч 626 таких банкнот. На втором месте — тысяча рублей (4 тысячи 133 штуки).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.