» » В штаб-квартире Deutsche Bank прошел обыск

Финансовые события

В штаб-квартире Deutsche Bank прошел обыск

В штаб-квартире Deutsche Bank прошел обыск

Прокуроры пришли c обыском в главный офис Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщает Reuters. Представители власти сообщили, что ищут данные, связанные с безопасностью транзакций клиентов банка. Другие подробности они не раскрыли.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что обыски провели в связи с тем, что некоторые клиенты Deutsche Bank пользовались лазейкой в законодательстве и «зачищали дивиденды». Они покупали акции до выплаты дивидендов по ним и продавали бумаги после получения дивидендов. Это позволяло и покупателю акций, и продавцу возвращать себе налог на прирост капитала. Сейчас эти недостатки законодательства устранены.

5 июня Deutsche Bank начал внутреннюю проверку отмывания денег российскими клиентами, которое может включать в себя транзакции на 6 миллиардов долларов, проведенные в течение четырех лет. О расследовании финансовую организацию попросил Банк России.

В апреле банк был оштрафован властями США и Великобритании за манипулирование процентными ставками на 2,5 миллиарда долларов. Этот штраф стал крупнейшим в истории кредитного учреждения. Всего на урегулирование претензий от разных государств банк потратил за последние три года около 8 миллиардов долларов.

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основанный в 1870 году. На территории России организация работает с 1881 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.