» » Медведев назвал размер пособия по безработице стимулом для трудоустройства

Финансовые события

Медведев назвал размер пособия по безработице стимулом для трудоустройства

Медведев назвал размер пособия по безработице стимулом для трудоустройства

Размер пособия по безработице в России должен быть «разумно достаточным». При этом он является стимулом для поиска работы. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым, передает РИА Новости.

По словам Шмакова, текущие выплаты — от 850 до 4 тысяч 900 рублей — не дают людям возможности «физиологически выживать». Медведев признал, что проблемы существуют. «В то же время мы знаем, что есть негативный опыт целого ряда других стран, где пособие перестает мотивировать на труд», — напомнил он.

Премьер-министр подчеркнул, что важен баланс между поддержанием трудоспособности человека, восстановлением его жизненных сил и мотивацией искать работу.

По последним данным Минтруда, с 8 по 15 июля количество безработных россиян достигло 971 тысячи 86 человек (увеличилось на 397 россиян). По информации Росстата за май, безработица в стране составила 5,6 процента, или 4,3 миллиона человек (статистическое ведомство относит к безработным и тех, кто не зарегистрировался в службе занятости).

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в этом году без работы останутся 6 процентов экономически активного населения страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.