» » Россия начала закупки в ЮАР страусиного мяса

Финансовые события

Россия начала закупки в ЮАР страусиного мяса

Россия начала закупки в ЮАР страусиного мяса

Россия закупила в Южно-Африканской Республике продовольствия на 200 миллионов долларов. Об этом, передает ТАСС, сообщила глава министерства иностранных дел страны Маите Нкоана-Машабане. Помимо традиционного импорта — цитрусовых, яблок, груш, овощей и вина — компания Klein Karoo начала поставки мяса страусов, составив конкуренцию национальным производителям, в частности компании «Русский страус».

Также в качестве приоритетного направления своей экспансии видит Россию южноафриканская винодельческая компания KWV. Ее руководитель Андре фан дер Вин отметил, что здесь южноафриканскую продукцию любят больше, чем европейскую и американскую. В 2013 году Россия являлась шестым импортером южноафриканского вина в розлив и восемнадцатым — вина в бутылках. Тот год стал рекордным по товарообороту между двумя странами: тогда объем торговли превысил 1,07 миллиарда долларов. За прошлый год товарооборот между Россией и ЮАР составил на 8,6 процента меньше — 975,9 миллиона долларов.

Южноафриканские компании приняли участие во Всемирной продовольственной выставке в Москве, где предлагали зерно, местный чай, консервированные фрукты и овощи, а также вино.

Осенью 2014 года, спустя два месяца после запрета на ввоз продовольствия из западных стран, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о том, что не исключает поставок в Россию мяса диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии. При этом он заверил, что эта продукция не призвана заменить на прилавках свинину и говядину. «Это будут поставки в деликатесных объемах для ресторанов. Не надо удивляться, у нас кухня разнообразная, особенно в крупных городах, запросы поступают самые разные», — сказал он. Тогда же ведомство Данкверта разрешило поставлять в Россию замороженное мясо крокодила с Филиппин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.