» » Минфин призвал пересмотреть расходы на оборону

Финансовые события

Минфин призвал пересмотреть расходы на оборону

Минфин призвал пересмотреть расходы на оборону

Минфин России предложил правительству определить оптимальный объем бюджетных расходов на оборону. Об этом говорится в докладе об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета, размещенном в пятницу, 10 июля, на сайте ведомства.

«Найти такой уровень расходов на эти цели, который, с одной стороны, не будет ухудшать условия для экономического роста и реализации других приоритетов государства, а с другой — позволит гарантированно решить задачу укрепления обороноспособности страны», — отмечается в документе.

При этом необходимо учитывать «непростую международную обстановку» и добиться «максимально возможной отдачи» от оборонных расходов бюджета.

Для сравнения в докладе упоминается, что в среднем по странам ОЭСР и БРИКС оборонные расходы составляют 1-2 процента ВВП, в то время как в России — 4 процента.

Авторы документа считают, что при сохранении текущих обязательств по социальным программам и оборонке в ближайшие три года бюджет невозможно оптимизировать. По расчетам Минфина, доля расходов на оборону, безопасность, социальную политику и обслуживание долга может возрасти с 60 процентов в 2014 году до 72 процентов в 2018-м.

«Подобное изменение структуры расходов идет вразрез с задачей активизации экономического роста», — считают в Минфине.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.