» » ВЭБ выдаст Монголии кредит на паровую турбину во время Питерского форума

Финансовые события

ВЭБ выдаст Монголии кредит на паровую турбину во время Питерского форума

ВЭБ выдаст Монголии кредит на паровую турбину во время Питерского форума

Внешэкономбанк (ВЭБ) выдаст Банку развития Монголии кредит на модернизацию тепловой электростанции в Улан-Баторе. Соответствующий договор планируется подписать в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 18 июня, передает РИА Новости.

ВЭБ не раскрывает сумму займа. Проект модернизации предполагает поставку паровой турбины компанией «Уральский турбинный завод» и ее установку. В госкорпорации считают, что это позволит укрепить позиции российских энергетических предприятий в Монголии.

Ранее, 17 июня, председатель правления фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков сказал, что в ходе форума Россия подпишет около 70 соглашений с представителями бизнеса и органов власти.

По его словам, участие в ПМЭФ подтвердили 843 иностранных предпринимателей из 450 компаний. «Спрос на Россию как на экономику, где можно зарабатывать, существует. Наша задача — я имею ввиду, конечно, правительство в первую очередь, — этот спрос удовлетворить», — отметил он.

ПМЭФ пройдет в северной столице с 18 по 20 июня. В ходе форума участники обсудят актуальные проблемы экономики: от перспектив развития малого бизнеса до взаимоотношений ЕС и ЕАЭС. К дискуссиям присоединятся представители бизнеса, власти и экспертного сообщества. В этом году в Санкт-Петербург прибыли делегации из Китая, Японии, Индии, Турции, Финляндии и ряда других государств. 19 июня в ходе пленарного заседания ПМЭФ выступит президент России Владимир Путин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.