» » Баррель нефти Brent упал ниже 46 долларов

Финансовые события

Баррель нефти Brent упал ниже 46 долларов

Баррель нефти Brent упал ниже 46 долларов

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала в цене на лондонской бирже ICE на 1,7 процента, в результате чего один баррель теперь стоит 45,81 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи. Стремительно дешевеет и американская нефть WTI, контракты на которую потеряли 1,3 процента стоимости. Баррель этой марки торгуется на уровне 40,78 доллара.

Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин в эфире радиостанции Business FM высказал мнение, что цена около 45 долларов за баррель может сохраниться в течение двух лет с некоторыми отклонениями.

Эксперт добавил, что при таком уровне цен нефтяные компании, рассчитывающие на коммерческую прибыль, не будут начинать эксплуатацию месторождений с труднодоступными и дорогими запасами. Кроме того, отметил Крутихин, это «огромный удар по федеральному бюджету».

Вместе с тем партнер RusEnergy не верит в способность Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) остановить падение цен. «ОПЕК — уже давно не картель», — подчеркнул он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 19 августа предположил, что в ближайшие три года цена марки Brent впишется в коридор 50-70 долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.