» » Медведев поручил кабмину поддержать производство российских лекарств

Финансовые события

Медведев поручил кабмину поддержать производство российских лекарств

Медведев поручил кабмину поддержать производство российских лекарств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, касающихся поддержки отечественного производства лекарств. В частности, правительство обязано «проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий». Как сообщает ТАСС, распоряжения были даны премьером по итогам состоявшегося 21 июля в Новосибирске совещания по инновационному развитию медицины с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Также премьер распорядился к 6 августа представить кабинету министров доработанную госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы, включив в нее мероприятия по созданию инновационных лекарственных средств, а также правила предоставления субсидий по этой программе.

Минздраву дано поручение до 1 сентября проработать вопрос об ускорении присвоения международных непатентованных наименований отечественным медицинским препаратам.

Кроме того, на совещании обсуждалось упрощение требований к привлечению инвестиций в объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности, в том числе используемые в сфере здравоохранения. Это расширит возможности предоставления юрлицам земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Программа поддержки производства отечественных лекарств разработанная Минпромторгом, реализуется в России с 2011 года. Согласно плану ведомства, доля российских лекарственных препаратов на внутреннем рынке должна вырасти с нынешних 30 процентов до 50 процентов к 2020 году. За последние пять лет объем производства российских лекарств вырос вдвое и в 2014 году достиг 185 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.