» » Morgan Stanley улучшил прогноз по экономике России

Финансовые события

Morgan Stanley улучшил прогноз по экономике России

Morgan Stanley улучшил прогноз по экономике России

Американский банк Morgan Stanley улучшил прогноз по российской экономике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные финансовой корпорации.

Банк ждет, что в 2015 году ВВП России упадет на 4,2 процента (ранее прогнозировалось снижение на 5 процентов), в 2016 году — на 1,2 процента (вместо 1,8 процента).

Morgan Stanley пересматривает прогноз из-за цен на нефть. Предполагается, что в этому году она в среднем будет стоить 62 доллара за баррель, в следующем — 67. Аналитики банка также указывают на то, что ослабление рубля позволило России улучшить экспортные показатели. До конца года Центробанк снизит ключевую ставку до 9 процентов, считают в Morgan Stanley (на данный момент она равна 11,5 процента).

В июне Всемирный банк также смягчил прогноз по России. В организации считают, что в 2015 году ВВП РФ снизится на 2,7 процента вместо падения на 3,8. В 2016-м прогнозируется рост на 0,7 процента, в 2017-м — на 2,5.

По данным Минэкономразвития, в мае ВВП страны упал на 4,9 процента по сравнению с маем 2014 года. С начала года экономика сократилась на 3,2 процента. Ведомство прогнозирует, что в 2015 году ВВП упадет на 2,8 процента. В 2016-м ожидается рост на 2,3 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.