» » Кремль отказался комментировать пересмотр сдачи китайцам земли в аренду

Финансовые события

Кремль отказался комментировать пересмотр сдачи китайцам земли в аренду

Кремль отказался комментировать пересмотр сдачи китайцам земли в аренду

В Кремле отказались комментировать инициативу депутатов, которые требуют пересмотра решения о передаче в аренду китайской компании земель в Забайкальском крае. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, соответствующие ведомства сообщат о своей точке зрения, если потребуется, передает РИА Новости.

«Пока я это никак не комментирую. Если будет обращение, то соответствующие ведомства сообщат о своей точке зрения», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Ранее стало известно, что фракция ЛДПР собралась инициировать обращение Госдумы с требованием пересмотреть решение забайкальских властей, которые намерены передать китайцам 115 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

На прошлой неделе губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подтвердил намерение передать 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения в аренду китайцам. «С нашей стороны — это земля, с их стороны — это деньги. С нашей стороны — жесточайший контроль за технологией возделывания», — заявил Ильковский. В комитете по аграрным вопросам Госдумы эту идею также поддержали.

16 июня сообщалось, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующую Могойтуйскую промзону на срок до 49 лет. Планируется, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания «Хуаэ Синбан» намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.