» » Moody’s понизило рейтинг Бразилии

Финансовые события

Moody’s понизило рейтинг Бразилии

Moody’s понизило рейтинг Бразилии

Международное агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Бразилии с Baa2 до низшего инвестиционного Baa3. Прогноз изменен с отрицательного на стабильный, говорится в пресс-релизе компании.

Понижение рейтинга Moody’s объяснило более сильным, чем ожидалось, снижением экономических показателей, связанным с этим сокращением государственных расходов и отсутствием политического консенсуса по фискальной реформе. Такая ситуация, по мнению аналитиков, не позволит властям Бразилии добиться профицита бюджета и прекратить рост задолженности в 2015-2016 годах.

В то же время в агентстве отметили доступность кредитов для Бразилии, большие международные резервы, устойчивость страны к проблемам на международных финансовых рынках, а также невысокий размер госдолга в иностранной валюте.

Бразильский реал весной 2015 года подешевел до 11-летнего минимума, при этом падение продолжилось. По данным на 11 августа, американский доллар стоит 3,44 реала, тогда как в 2011 году за один доллар давали 1,5 реала. Всемирный банк в июне 2015 года спрогнозировал серьезное замедление темпов роста бразильской экономики.

Moody’s повысило рейтинг Бразилии с Baa3 до Baa2 в 2011 году. В сентябре 2014 года агентство пересмотрело прогноз со стабильного на негативный.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.