» » Белоруссия получила от России 760 миллионов долларов в рублях

Финансовые события

Белоруссия получила от России 760 миллионов долларов в рублях

Белоруссия получила от России 760 миллионов долларов в рублях

Министерство финансов Белоруссии получило средства российского государственного кредита на сумму 760 миллионов долларов. Такая информация содержится на сайте ведомства.

Деньги были переведены в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 24 июля. Заем предоставляется на 10 лет в рублях. Соглашение также предусматривает четырехлетний льготный период — в ближайшие годы Белоруссия не будет платить по кредиту. Средства переводятся в национальную валюту по курсу на момент подписания договора. Таким образом Минск получит 43,6 миллиарда рублей.

Республика будет погашать кредит 13 равными платежами. Первый состоится 15 февраля 2019 года, последний — 15 февраля 2025 года.

Правительство Белоруссии обратилось к Москве с просьбой предоставить кредит на 3 миллиарда долларов для рефинансирования текущего государственного долга 9 июля.

В апреле Москва предоставила Минску рублевый кредит размером 110 миллионов долларов. Средства пошли на погашение процентов по другому российскому кредиту, выданному в 2010 году.

31 марта Белоруссия полностью расплатилась с Международным валютным фондом по кредиту на сумму 3,5 миллиарда долларов.

В этом году страна планирует выплатить более 4 миллиардов долларов по внешним обязательствам. Ее общий долг достигает 40 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.