» » Украинский Ощадбанк потребовал от России 15 миллиардов гривен

Финансовые события

Украинский Ощадбанк потребовал от России 15 миллиардов гривен

Украинский Ощадбанк потребовал от России 15 миллиардов гривен

Государственный украинский Ощадбанк подал иск против России на 15 миллиардов гривен (около 40 миллиардов рублей). Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

Он пояснил, что таким образом кредитная организация пытается получить компенсацию за «аннексию» Крыма (так на Украине называют присоединение полуострова к России). При этом Яценюк не стал уточнять, в какой именно суд подан иск.

Аналогичный иск чуть позже подал Приватбанк, крупнейшая кредитная организация на Украине, сообщает РБК. Его основным акционером является бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Ощадбанк — один из крупнейших банков на Украине. По размеру активов занимает второе место в стране после Приватбанка бизнесмена Игоря Коломойского. Ощадбанк закрыл все отделения в Крыму в мае прошлого года. В марте 2015-го международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг финансовой структуры до преддефолтного уровня CCC.

По данным на 1 декабря 2014 года, собственный капитал Ощадбанка равен 20,2 миллиарда гривен (более 50 миллиардов рублей).

Крым вошел в состав России после референдума, который состоялся в марте 2014 года. Свыше 90 процентов жителей полуострова поддержали воссоединение.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.