» » Греция направила запрос на третью программу помощи от ЕС

Финансовые события

Греция направила запрос на третью программу помощи от ЕС

Греция направила запрос на третью программу помощи от ЕС

Еврогруппа получила официальный запрос от Греции на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы Еврогруппы Михела Рейнса. Запрос будет рассматриваться специальной рабочей группой в ближайшее время.

На внеочередном саммите ЕС, стартовавшем в Брюсселе 7 июля и посвященном разрешению греческого кризиса, ранее заявлялось, что запрос от Греции может поступить 8 июля. В то же время утром стало известно, что встреча министров финансов стран еврозоны по поводу предложений Греции была отменена.

В среду, 8 июля, премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил перед Европарламентом. В своей речи он заявил, что готов проводить реформы в обмен на предоставление помощи Афинам. Он также отметил, что конкретные предложения от Греции об изменениях в финансовой и бюджетной политике поступят 9 июля.

После выступления Ципрас подвергся критике со стороны представителей отдельных правоцентристских партий, а также «зеленых». При этом социал-демократические фракции в целом выразили ему поддержку.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Брюссель начал разработку сценария выхода Греции из зоны евро.

5 июля в Греции прошел референдум. На голосование был поставлен вопрос о принятии в стране мер жесткой экономии, на чем настаивали международные кредиторы Греции в лице МВФ, Европейского центробанка и Еврокомиссии. 61,31 процента проголосовавших выступили против данного плана.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.