» » Чубайс отказался считать фатальным отсутствие западных инвестиций

Финансовые события

Чубайс отказался считать фатальным отсутствие западных инвестиций

Чубайс отказался считать фатальным отсутствие западных инвестиций

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс не считает фатальным отсутствие инвестиций из западных стран. Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», передает РИА Новости. Программа выйдет в эфир 20↓июня в 20:00 по московскому времени.

Чубайс подчеркнул, что всегда можно найти какую-нибудь альтернативу. «Иными словами, мы видим, что по финансам можно найти замещение и возможности, которые есть в Китае, Японии, Сингапуре, Южной Корее, Тайване», — приводит агентство его слова.

19 июня в ходе своего выступления на пленарном заседании ПМЭФ — 2015 президент России Владимир Путин заявил, что отношения между РФ и КНР достигли беспрецедентного уровня. «Мы развиваем экономические связи, мы активно сотрудничаем в международных организациях. Создаем новые объединения, которые весьма эффективно развиваются и являются весьма привлекательными для многих стран», — отметил глава государства. Президент также подчеркнул важность расширения взаиморасчетов в рублях и юанях

Помощник президента РФ Андрей Белоусов, в свою очередь, сообщил о резком сокращении оттока капитала из России. По его словам, отток капитала за три месяца составил 37 миллиардов долларов. При этом 24 миллиарда из них — это погашение внешних кредитов российскими банками. «Если мы этот фактор уберем, мы получим 10 миллиардов всего. Это абсолютный рекорд за последние, наверное, пять или шесть лет», — добавил он. Бизнес чувствует, что настало время обратить внимание на российские активы, заключил Белоусов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.