» » Импорт из дальнего зарубежья упал на 38 процентов

Финансовые события

Импорт из дальнего зарубежья упал на 38 процентов

Импорт из дальнего зарубежья упал на 38 процентов

Импорт из стран дальнего зарубежья в Россию в первые четыре месяца 2015 года снизился на 37,7 процента до 50,967 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

Падение импорта в апреле по сравнению с мартом составило 8,5 процента. Объем поставок текстильных изделий за месяц сократился на 30 процентов, машиностроительной продукции — на 9,9 процента, продовольственных товаров и сырья для их производства — на 3,3 процента.

Ввоз товаров из стран дальнего зарубежья в апреле 2015-го в сравнении с тем же месяцем предыдущего года снизился на 42 процента. В группе продовольственных товаров и сырья для их производства сократился импорт зерновых культур в 2,1 раза, растительного масла — на 24,7 процента, фруктов — на 19 процентов, молочных продуктов — на 12,7 процентов.

В импорте машиностроительной продукции сократились закупки деталей и обрудования локомотивов — в 4,6 раза, летательных аппаратов — в 3,4 раза, средств наземного транспорта — в 2,4 раза, электрооборудования — в 1,7 раза, механического оборудования — в 1,6 раза, инструментов и оптических аппаратов — в 1,6 раза. Вместе с тем увеличились поставки судов и плавучих средств в 1,8 раза.

Объем импорта в Россию в конце 2014-го — начале 2015 года начал резко падать из-за снижения курса рубля по отношению к основным валютам. В свою очередь, удешевление нефти отрицательно сказалось на объемах экспорта в стоимостном выражении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.