» » Путин разъяснил Кудрину ценность доверия граждан

Финансовые события

Путин разъяснил Кудрину ценность доверия граждан

Путин разъяснил Кудрину ценность доверия граждан

Президент России Владимир Путин призвал не делать резких шагов при реформировании экономики, особенно в части снижения социальных стандартов россиян. Такие идеи он высказал, отвечая на вопрос бывшего министра финансов страны Алексея Кудрина в ходе прямой линии, транслируемой каналом «Россия 24». По его словам, утрата доверия может привести к тому, что государству придется в будущем нести еще большие расходы.

Кудрин отметил, что экономический рост в стране существенно замедлился по сравнению с первым сроком Путина. Тогда экономический рост составлял около 7 процентов, тогда как в ближайшие годы он прогнозируется на уровне 1,5 процента. Он обосновал это недостаточно глубокими реформами в экономике, а также слишком быстрым ростом зарплаты по сравнению с производительностью труда.

В свою очередь Путин согласился с последним высказыванием. По его мнению, России надо создавать лучшие условия для бизнеса и частных инвестиций, совершенствовать денежно-кредитную политику, управление экономикой. Однако «чтобы грамотно выстроить экономическую политику надо иметь голову, но чтобы сохранить доверие граждан, надо еще иметь и сердце», добавил он. «Мы должны обеспечить высокие темпы роста, но делать это будем так, чтобы не накладывать чрезмерную нагрузку на плечи наших граждан», — подчеркнул президент.

При этом он переложил на Кудрина часть вины за экономическую ситуацию в стране. «Вы были одним из авторов программы развития страны и экономики до 2020 года… И там ничего в программе не поменялось, если мы что-то с вами там не так посмотрели, то это, наверное, и наша с вами, в том числе и ваша вина», — сказал он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.