» » Вице-спикер Госдумы осудил идею повышения пенсионного возраста

Финансовые события

Вице-спикер Госдумы осудил идею повышения пенсионного возраста

Вице-спикер Госдумы осудил идею повышения пенсионного возраста

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, курирующий социальную сферу, высказался против повышения пенсионного возраста в России, сообщает РИА Новости. По его словам, это даст практически ничтожный выигрыш в деньгах для пенсионной системы, но вызовет резко негативную реакцию населения.

Он отметил, что речь идет о дополнительных доходах в 50 миллиардов рублей при общем совокупном бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) в 7 триллионов рублей. В свою очередь, член комитета по бюджету Михаил Сердюк (фракция «Справедливая Россия») назвал обсуждаемое повышение пенсионного возраста «возвратом к крепостному праву».

14 апреля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин выступает за срочное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (сейчас 55 и 60 лет соответственно). Кроме того, он поддержал отмену досрочного выхода на пенсию.

По его мнению, это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить те последствия демографической ситуации, с которыми Россия будет сталкиваться в ближайшее время.

18 марта бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов.

В январе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным возврат к дискуссии о повышении пенсионного возраста. Позднее президент России Владимир Путин предложил изучить соответствующий вопрос.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.