» » Группа «Открытие» откажется от бренда «Траст» из-за негативной репутации

Финансовые события

Группа «Открытие» откажется от бренда «Траст» из-за негативной репутации

Группа «Открытие» откажется от бренда «Траст» из-за негативной репутации

Финансовая группа «Открытие» рассматривает возможность слияния двух своих банков: «Ханты-Мансийского банка Открытие» и «Траста». Поводом для этого послужили репутационные и экономические факторы, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Председатель правления холдинга «Открытие» Рубен Аганбегян также подтверждает данную информацию.

«Важнейшим элементом плана по финансовому оздоровлению «Траста» станет интеграция в состав нашей группы», — приводит газета его слова. Аганбегян пояснил, что это позволит сократить издержки. Вместе с тем финансовая группа намерена отказаться от бренда «Траст», поскольку он владеет «негативной репутацией и не несет дополнительной стоимости».

Аналитик Национального рейтингового агентства Карина Артемьева указывает, что после объединения получится кредитная организация с активами почти в триллион рублей. Таким образом, новая структура может стать 12-м по размеру банком в России (между Промсвязьбанком и Райффайзенбанком).

Представитель «Открытия», в свою очередь, заявил, что говорить о формате и сроках интеграции «Траста» преждевременно. В прошлом группа сумела объединить 12 банков разного масштаба. Сопоставимые с «Трастом» финансовые организации интегрировались примерно за два года. «Но санация «Траста» — уникальный для российского рынка проект, и мы понимаем, что в случае с ним надо действовать быстрее», — подчеркнул он.

22 декабря 2014 года ЦБ принял решение о санации «Траста». Его оздоровлением занялся банк «ФК Открытие». В «Трасте» размещены средства вкладчиков на сумму 133 миллиарда рублей. Санация банка «Траст» — второй по размеру проект финансового оздоровления за всю историю российского банковского сектора. Крупнее было только спасение «Банка Москвы», предпринятое ВТБ.

Банк «Траст» основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. Первое название — «Менатеп Санкт-Петербург» (дочерняя структура московского банка «Менатеп»). В 1998-м был переименован в «Траст». В 2004 году руководство банка провело сделку по слиянию «Менатепа» и «Траста». Новая структура получила название ОАО «Национальный банк «Траст»».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.