» » Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Финансовые события

Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче ее функций Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Соответствующая информация содержится в сообщении на сайте главы государства.

В документе сказано, что слияние структур проводится в «целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти». Главой ФАС остается Игорь Артемьев.

15 июля на встрече с президентом премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил объединить ФСТ и ФАС. Он отметил, что это позволит оптимизировать работу органов власти и сократить расходы.

Федеральная служба по тарифам была создана указом президента в 2004 году на основе Федеральной энергетической комиссии, которая тогда была упразднена.

Федеральная антимонопольная служба также была создана в 2004 году после роспуска Министерства по антимонопольной политике. Игорь Артемьев является ее бессменным руководителем.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.