» » Минсельхоз отказался от введения коридора цен на молоко

Финансовые события

Минсельхоз отказался от введения коридора цен на молоко

Минсельхоз отказался от введения коридора цен на молоко

Минсельхоз России отказался от идеи определить коридор закупочных цен на молоко. Об этом ТАСС сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

Соответствующие предложения выдвигались в ведомстве в мае текущего года в связи с падением стоимости сырого молока при его продаже для переработки. В Минсельхозе опасались, что это может привести к подрыву отрасли и вынудить производителей сократить поголовье стада.

По словам Лабинова, решение отказаться от регулирования закупочных цен было принято после консультации с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Прошли консультации на уровне меня, замминистра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова и замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Мы договорились, что это нецелесообразно. Это окончательное решение Минсельхоза и ФАС», — заявил чиновник.

Антимонопольное ведомство убедило Минсельхоз, что коридор закупочных цен может ограничить конкуренцию на молочном рынке. В качестве альтернативы ФАС предложила использовать интервенции.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах. Тогда государство рекомендовало продавцам определенный диапазон стоимости реализации. С помощью этой меры Минсельхоз рассчитывал сделать рынок более предсказуемым в условиях значительных колебаний предложения сырого молока.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.