» » Спад ВВП в мае замедлился вдвое

Финансовые события

Спад ВВП в мае замедлился вдвое

Спад ВВП в мае замедлился вдвое

Спад ВВП России с поправкой на сезонные и календарные факторы в мае 2015 года замедлился до 0,4 процента с 0,8 процента в апреле. Об этом заявил замминистра экономического развития страны Алексей Ведев, передает ТАСС. По его словам, по итогам января-мая снижение ВВП составило 3,2 процента.

Ранее сообщалось, что в апреле валовой внутренний продукт сократился на 4,2 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. За первые четыре месяца года ВВП снизился на 2,4 процента. Это было связано с падением добычи полезных ископаемых и производства на обрабатывающих предприятиях, негативными явлениями в торговле и строительстве, снижением реальных доходов населения и сокращением экспорта нефти и газа.

Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, ВВП России в 2015 году упадет на 2,8 процента. В 2016 году ожидается рост на 2,3 процента. По мнению первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, достичь этого показателя не удастся без проведения структурных реформ.

Международный валютный фонд прогнозирует, что по итогам 2015 года ВВП упадет на 3,4 процента. ООН ожидает сокращения на 3 процента. Во Всемирном банке предсказывают падение в 2,7 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.