» » Улюкаев предупредил о существенных рисках выхода Греции из еврозоны

Финансовые события

Улюкаев предупредил о существенных рисках выхода Греции из еврозоны

Улюкаев предупредил о существенных рисках выхода Греции из еврозоны

Риски выхода Греции из еврозоны являются существенными. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

При этом он отметил, что шанс на Grexit (от английских слов Greece и exit («выход») —прим. «Ленты.ру») «все-таки меньше 50 процентов».

Вопрос о возможной финансовой поддержке Греции со стороны России не стоит на повестке дня, так как Афины не обращались за помощью, подчеркнул Улюкаев. В то же время обсуждается инвестиционное сотрудничество между странами.

Ожидается, что 7 июля состоится экстренная встреча министров финансов стран еврозоны, на которой обсудят дальнейшие перспективы долгового кризиса в Греции.

5 июля в Греции прошел референдум. На голосование был выставлен вопрос о принятии в стране мер жесткой экономии, подразумевающих повышение налогов и урезание пенсий и социальных выплат. На этой программе настаивали международные кредиторы Греции в лице Международного валютного фонда, Европейского центрального банка и Еврокомиссии. 61,31 процента проголосовавших выступили против данного плана.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.