» » Дворкович на деловом завтраке призвал тратить меньше времени на завтраки

Финансовые события

Дворкович на деловом завтраке призвал тратить меньше времени на завтраки

Дворкович на деловом завтраке призвал тратить меньше времени на завтраки

Вице-премьер Аркадий Дворкович на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) призвал россиян больше работать. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», — сказал он.

На том же завтраке глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что рост национальной экономики возобновится в четвертом квартале 2015 года. При этом спад ВВП по итогам пяти месяцев 2015-го, по оценке министра, составил 3,2 процента. «Я думаю, по итогам второго квартала показатель будет еще ниже — примерно 3,5-4 процента спада ВВП, примерно так же и в третьем квартале», — добавил он.

В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин выразил мнение, что Россия находится в полноценном кризисе. При этом он отметил, что реальные зарплаты уже упали на 10 процентов, реальные доходы — на 4-5 процента, и по итогам года показатели ухудшатся.

В деловом завтраке также принимают участие глава Сбербанка Герман Греф и министр финансов Антон Силуанов.

ПМЭФ — 2015 открылся в северной столице 18 июня, и продлится три дня. В рамках мероприятия обсуждаются проблемы мировой экономики, привлечение в Россию зарубежных инвесторов, поиск новых источников роста в условиях западных санкций, антикризисные меры и вопросы денежно-кредитной политики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.