» » Счетная палата уличила Минздрав в неэффективном расходовании средств

Финансовые события

Счетная палата уличила Минздрав в неэффективном расходовании средств

Счетная палата уличила Минздрав в неэффективном расходовании средств

Счетная палата уличила Минздрав России в различных нарушениях, в том числе в неэффективном расходовании средств. Об этом говорится на сайте контрольного органа. В частности, ведомство израсходовало сверх нормативных затрат 304,5 миллиона рублей. Кроме того, оно направило на фундаментальные исследования 87 миллионов рублей. Эти средства были предназначены для прикладных научных изысканий.

Иные нарушения заключаются в нерациональном расходовании бюджетных субсидий, невыполнении госзаданий, незавершении строительства объектов.

Помимо этого, Минздрав заключил соглашения на строительство четырех объектов в рамках трех федеральных целевых программ. Однако из-за неисполнения регионами своих обязательств по финансированию только два объекта были введены в эксплуатацию в 2014 году. Объем незавершенного строительства составил 70,2 миллиона рублей.

В трех регионах — Москве, Свердловской и Тюменской областях — не были достигнуты показатели использования субсидий на высокотехнологичную медпомощь на сумму свыше 566 миллионов рублей. В результате медицинскую помощь не получили почти полторы тысячи больных. Также в Москве не были достигнуты показатели использования субсидии на сумму около 448 миллионов рублей на улучшение онкологической медпомощи.

По итогам проверки планируется направить представление в Минздрав и обращение в Генпрокуратуру.

Нынешняя глава Счетной палаты Татьяна Голикова возглавляла Минздрав с сентября 2007 по май 2012 год. До этого она занимала должность замминистра финансов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.