» » Доходы бюджета России упали на 9 процентов

Финансовые события

Доходы бюджета России упали на 9 процентов

Доходы бюджета России упали на 9 процентов

По итогам первых пяти месяцев 2015 года доходы бюджета России снизились на 8,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на заседании правительства сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Чиновник отметил, что в 2015 году доходы упадут на 2-2,5 триллиона рублей. «Нам необходимо в этой связи осуществлять очень жесткий режим экономии», — приводит агентство его слова.

Силуанов также сказал, что в первом квартале бюджет был исполнен с дефицитом в 4,2 процента ВВП. Нехватка средств в федеральном бюджете составила 691,9 миллиарда рублей.

Ранее, 8 июня, министр финансов заявил, что России придется два-три года «не жировать». Он отметил, что нужно проводить политику экономии и правильного распределения ресурсов. «И если у нас это получится, то мы выйдем из этой ситуации более окрепшими», — считает Силуанов.

Ожидается, что в 2015 году дефицит федерального бюджета составит 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,54 триллиона, расходы — 15,22 триллиона), или 3,7 процента ВВП. Правительство планирует сбалансировать бюджет к 2017 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.