» » Сбербанк похвалил компанию Ахметова

Финансовые события

Сбербанк похвалил компанию Ахметова

Сбербанк похвалил компанию Ахметова

Сбербанк готовит реструктуризацию кредита, выданного компании «Метинвест» украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев, сообщает ТАСС.

«На балансе у нас украинские кредиты есть. Да, они обслуживаются, мы готовим реструктуризацию — это в части «Метинвеста» Ахметова. Основные активы его, они обслуживают — молодцы», — сказал Полетаев.

При этом, по его словам, в целом риски банка на Украине оцениваются в 25 миллиардов долларов. «Эта цифра охватывает не только кредиты, это и наши вложения, гарантии, это более широкая сумма», — отметил первый зампредправления Сбербанка, сообщает «Интерфакс».

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся в основном в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. В марте 2011 года он привлек трехлетний амортизируемый кредит Сбербанка на 175 миллионов долларов для финансирования программы капитальных инвестиций компании. В апреле 2015 года одновременно с публикацией финансовых результатов за 2014 год холдинг объявил о том, что находится в состоянии дефолта.

Ринат Ахметов владеет компанией СКМ, управляющей предприятиями в горно-металлургической, энергетической, банковской и других сферах. Он считается самым богатым гражданином Украины: в февральском рейтинге богатейших людей Bloomberg Ахметов занял 137-е место с состоянием в 9,3 миллиарда долларов. Его также называли одним из основных спонсоров Партии регионов, утратившей правящий статус после насильственной смены власти на Украине.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.