» » Путин пообещал подумать о НДС для малого бизнеса

Финансовые события

Путин пообещал подумать о НДС для малого бизнеса

Путин пообещал подумать о НДС для малого бизнеса

Президент России Владимир Путин пообещал дополнительно обсудить с Минфином вопросы поддержки отечественного малого бизнеса. Об этом он заявил на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, сообщает ТАСС. В числе прочих будет рассмотрена и проблема налогообложения, в частности, НДС.

Как заявил Титов, сейчас малые предприятия работают без этого налога, и когда они поставляют продукцию более крупным, то те, не имеющие входящего НДС, вынуждены платить этот налог сами. В связи с данным обстоятельством работать с малыми фирмами крупным невыгодно.

Омбудсмен отметил, что многие представители малого бизнеса отказываются функционировать на льготных налоговых режимах и выбирают работу на общих основаниях. С предложениями разрешить бизнесу работать с НДС, но остаться при льготах, Минфин не согласен.

«В течение одного налогового срока, то есть года, они должны выбрать эту форму. Таким образом это будет стимулировать более крупные компании и работать с малым бизнесом будет выгоднее», — сказал Борис Титов.

Путин также согласился с предложением омбудсмена сформировать межведомственную рабочую группу для решения вопроса по регистрации малых предпринимателей. В первую очередь, речь идет о самозанятых гражданах, являющихся сейчас самой массовой прослойкой в малом бизнесе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.