» » Россия ограничила поставки яблок из Сербии

Финансовые события

Россия ограничила поставки яблок из Сербии

Россия ограничила поставки яблок из Сербии

Россельхознадзор вводит ограничение на поставки яблок из Сербии. Об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт, сообщает ТАСС. По словам Данкверта, с 1 мая поставщики должны будут представлять в службу предварительное уведомление.

Ужесточение мер связано с массовой фальсификацией фитосанитарных сертификатов Сербии. Россельхознадзор подозревает, что под видом сербских яблок компании массово ввозят реэкспортные фрукты из ЕС.

С 25 апреля для предотвращения потока яблок по поддельным сертификатам Россельхознадор ввел запрет на реэкспорт растительной продукции из Болгарии.

В последнее время у Россельхознадзора появились подозрения, что яблоки, поступающие в РФ по реэкспортным болгарским сертификатам якобы из Бразилии, Марокко и Китая, имеют польское происхождение. Поставки яблок и других фруктов из Польши запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного в РФ.

Россия в августе прошлого года установила запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран — членов Евросоюза, а также из Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничительные меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные из-за присоединения Крыма к РФ, а также конфликта на востоке Украины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.