» » Силуанов сравнил российские облигации с горячими пирожками

Финансовые события

Силуанов сравнил российские облигации с горячими пирожками

Силуанов сравнил российские облигации с горячими пирожками

Российские государственные ценные бумаги — хорошее вложение для инвесторов. Их доходность выше, чем у аналогичных инструментов на зарубежных рынках. Об этом сказал глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Доходность на российском рынке — одна из самых высоких в мире. Рынок ждет, покупает наши облигации как горячие пирожки. Спрос в два раза превышает предложение», — сообщил он.

Доходность российских облигаций, по мнению министра, свидетельствует о стабилизации отечественной финансовой системы, вслед за которой произойдет и стабилизация экономики.

Ранее, 18 апреля, в Минфине сообщили, что Россия в 2015 году не собирается размещать еврооблигации, но при этом полностью не исключили такой возможности.

Директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский тогда говорил, что ведомство посмотрит, как исполняется программа внутренних заимствований. Он добавил, что она выполнена уже на 20 процентов. Если ситуация на внешних рынках будет благоприятная (иными словами, если Россия сможет получить кредиты с низкой ставкой с помощью облигаций), Минфин может разместить евробонды.

Глава Минфина также подтверждал, что в 2016 году РФ может выйти на внешний рынок заимствований. Объем размещения облигаций должен остаться таким же, как и в последние несколько лет, — 7 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.