» » В РНКБ сообщили о готовности к американским санкциям

Финансовые события

В РНКБ сообщили о готовности к американским санкциям

В РНКБ сообщили о готовности к американским санкциям

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) был готов к санкциям США. Введенные ограничения не представляют угрозу для текущей деятельности кредитной организации. Соответствующая информация содержится в сообщении РНКБ.

«В настоящее время РНКБ не имеет активов в США. Вся деятельность банка ведется на территории РФ, и санкции ее никак не ограничивают», — отмечают в банке. РНКБ добавляет, что пластиковыми картами системы ПРО100 можно пользоваться как в Крыму, так и на остальной территории России.

11 марта Минфин США расширил санкционный список против России. В него, в том числе, попал РНКБ. Летом 2014 года банк также оказался под санкциями Евросоюза.

РНКБ — крупнейшая в Крыму кредитная организация (ей принадлежит почти половина банковских отделений на полуострове). До 26 марта 2014 года Российский национальный коммерческий банк принадлежал Банку Москвы. 27 марта РНКБ был продан двум юрлицам, которые контролирует правительство Крыма, — «Производственному предприятию водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя» и «Международному аэропорту Симферополя». Позднее 99,99 процента акций РНКБ перешли к госпредприятию «Вода Крыма». В феврале 2015 года этот пакет выкупило ООО «Комплексные энергетические решения».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.