» » Мировые цены на нефть упали до 80 долларов за баррель

Финансовые события

Мировые цены на нефть упали до 80 долларов за баррель

Мировые цены на нефть упали до 80 долларов за баррель

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent снизилась на 2,06 процента — до 80,02 доллара за баррель, а контракты на американскую легкую нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) подешевели на 1,17 процента — до 77,04 доллара за баррель. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Снижение вызвано ожиданием увеличения добычи странами ОПЕК.

Страны-нефтеэкспортеры должны решить на ежегодной встрече в Вене 27 ноября, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. На сегодняшний день Саудовская Аравия и Кувейт отклоняют призывы к сокращению добычи, а Ливия, Венесуэла и Эквадор просят принять меры против снижения цен, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно оценке аналитиков, коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю с 3 по 7 ноября на 1,1 миллион баррелей до 381,2 миллиона баррелей, достигнув максимума с июля текущего года. Управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликует данные по запасам 13 ноября.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.